0item(s)

O seu carrinho de compras está vazio

Product was successfully added to your shopping cart.

Política de Privacidade

Pelo presente prestamos informação sobre o tratamento de dados pessoais obtidos nos nossos pontos de venda.

1. Dados gerais

O responsável pelo tratamento é: JYSK Unipessoal LDA, Rua de Moscavide, Lote 4.34.01.F, Loja 4-C, Freguesia de Parque das Nações, 1250-069 Lisboa, tel.: +351 21 197 91 83, e-mail: privacy@jysk.pt

2. Que fontes e dados utilizamos, e com que finalidade?

2.1. Gestão de pedidos de clientes e reclamações

Os seus dados pessoais são tratados com a finalidade de gerir pedidos, reservas e entregas de mercadorias, recolha das mercadorias devolvidas, e processar reclamações.

2.2. Transações de caixa

Quando existirem devoluções de mercadoria contrarreembolso, modificações de mercadoria ou outras transações de pagamento, os seus dados pessoais serão armazenados num documento de controlo.

Se o pagamento for feito com cartão, a JYSK renuncia ao sistema de cobrança direta com assinatura a favor do pagamento com PIN, assegurando assim maior respeito pela privacidade dos dados.

2.3. Utilização de dados dos clientes com fins publicitários

Caso nos dê o seu consentimento, trataremos os seus dados pessoais para que lhe chegue, por correio, e-mail ou SMS, informação atualizada sobre descontos e promoções de produtos da JYSK.

Poderá revogar o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais com fins publicitários em qualquer momento, enviando um email logistica@jysk.es ou uma carta a JYSK Unipessoal LDA, Rua de Moscavide, Lote 4.34.01.F, Loja 4-C, Freguesia de Parque das Nações, 1250-069 Lisboa.

2.4. Grossistas / faturação

Se for grossista e pedir um cartão de bonificação, tratamos os seus dados com essa finalidade. Assim, trataremos os seus dados caso pretenda colocar os mesmos na fatura de compra.

3. Base jurídica para o tratamento de dados

3.1. Tratamento necessário para a execução de um contrato (art. 6º, alínea. 1 b) do RGPD)

Os dados pessoais são tratados visando a celebração e realização de contratos de compra e venda de mercadorias, assim como para prestar serviços pós-venda.

3.2. Tratamento baseado no consentimento (art. 6º, n.º 1 a) do RGPD)

Quando temos o consentimento do titular dos dados para o tratamento dos seus dados pessoais com fins específicos (p. ex. fins publicitários), o tratamento será lícito uma vez que nos deu a sua aprovação. O consentimento poderá ser revogado em qualquer momento. No entanto, o facto de revogar o consentimento não afetará a legalidade dos dados tratados previamente.

3.3. Tratamento necessário para o cumprimento de obrigações legais (art. 6º, n.º 1 c) do RGPD)

O tratamento de dados pessoais é necessário para o cumprimento das obrigações de conservação dos registos contabilísticos. Estes dados incluem, por exemplo, o nome e morada dos beneficiários de vales, bem como o nome, morada e número de telefone, se procede, em caso de devolução de mercadoria.

3.4. Tratamento baseado em interesses legítimos (art. 6º, n.º 1 f) do RGPD)

Em casos concretos e sempre que necessário, tratamos os seus dados para salvaguardar interesses legítimos nossos ou de terceiros. Isso inclui, por exemplo:

  • o exercício de direitos legais e a defesa em caso de litígio,
  • as medidas relacionadas com a gestão e o desenvolvimento do negócio,
  • o controlo de possíveis abusos e a gestão de riscos na empresa,

4. Quem recebe os meus dados?

Dentro da empresa, os seus dados pessoais serão divulgados exclusivamente pelos departamentos que deles necessitam para prestar os serviços solicitados. A empresa Dänisches Bettenlager GmbH & Co. KG, Stadtweg 2, D-24976 Handewitt, presta assistência ao responsável pelo tratamento ao nível do grupo empresarial.

Para a colocação à disposição e entrega das encomendas, transmitimos os seus dados a empresas de serviços logísticos, assim como empresas de serviços de estafetas, a quem comunicamos a sua morada de entrega e, se aplicável, o seu número de telefone para agendamento da entrega e eventuais contactos relacionados com a entrega. Do mesmo modo, recorremos a um prestador externo para acompanhamento dos envios. Os prestadores de serviços nossos subcontratantes estão obrigados a cumprir as normas relacionadas com proteção de dados.

Os dados não serão transmitidos a países terceiros (países que não pertencem ao EEE).

5. Durante quanto tempo se conservam os dados pessoais?

Tratamos e conservamos os dados pessoais durante o tempo necessário para o cumprimento das nossas obrigações contratuais e legais. Quando os dados deixarem de ser necessários para o cumprimento das obrigações contratuais ou legais, serão eliminados periodicamente (por exemplo, dados relacionados com reservas de mercadorias), a não ser que o seu tratamento posterior seja necessário, por exemplo, para os seguintes fins:

  • cumprimento dos prazos de conservação estabelecidos pela legislação comercial e fiscal,
  • conservação de provas segundo os prazos legais de prescrição e períodos de garantia contratual,
  • otimização de processos de negócios.

Os dados relacionados com pedidos de clientes e com reclamações serão arquivados após finalizar a tramitação. Qualquer reserva feita na nossa loja online será eliminada no prazo de 4 meses.

6. Que direitos existem em matéria de proteção de dados?

6.1. Direitos do titular dos dados

Dentro dos limites legais aplicáveis, terá direito de acesso aos seus dados pessoais por nós tratados (art. 15º do RGPD), direito de retificação (art. 16º do RGPD), direito de apagamento (art. 17º do RGPD), direito à limitação do tratamento (art. 18º do RGPD), direito à portabilidade dos dados (art. 20º do RGPD), direito a não ser objeto de decisões automatizadas (art. 22º do RGPD), bem como o direito a revogar, a todo o tempo, o consentimento que nos tenha prestado. Do mesmo modo, dispõe do direito de apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de controlo (art. 77 do RGPD) que, no caso de Portugal, é a Comissão Nacional para a Proteção de Dados (CNPD). Para exercer os seus direitos, por favor contacte o responsável pelo tratamento (cfr. ponto 1 acima).

6.2. Informação sobre o direito de oposição segundo o artigo 21 do RGPD

O cliente, enquanto titular dos dados, tem direito a opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais com fins publicitários. Para o fazer, deve comunicar a sua oposição identificando-se claramente mediante um escrito enviado ao email a logistica@jysk.es ou uma carta a JYSK Unipessoal LDA, Rua de Moscavide, Lote 4.34.01.F, Loja 4-C, Freguesia de Parque das Nações, 1250-069 Lisboa.

O titular dos dados terá, ainda, direito a opor-se em qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, a que os seus dados pessoais sejam objeto de tratamento baseado no disposto no artigo 6º, n.º 1, letra e) do RGPD (tratamento de dados por razões de interesse público) o no artigo 6, n.º 1, letra f) do RGPD (tratamento de dados baseado no interesse legítimo do responsável pelo tratamento ou de terceiro). Se exercer o direito de oposição, deixaremos de realizar o tratamento dos seus dados pessoais, a não ser que tenhamos motivos legítimos imperiosos para o tratamento que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do cliente, ou para a elaboração, exercício ou defesa de reclamações.

7. É obrigatório facultar os dados?

No âmbito da relação comercial, os clientes estão obrigados a facultar os dados pessoais necessários para estabelecer e desenvolver uma relação comercial e cumprir as obrigações contratuais derivadas da mesma, bem como aqueles que somos obrigados a guardar por obrigatoriedade legal.

8. Em que medida são tomadas decisões automatizadas?

Não são tomadas decisões automatizadas em conformidade com o artigo 22º do RGPD no que respeita às relações com clientes.