0item(s)

O seu carrinho de compras está vazio

Product was successfully added to your shopping cart.

Declaração da política de privacidade

Pelo presente prestamos informação sobre a recolha de dados pessoais obtidos através da navegação no nosso site.

  1. Informação geral
  2. Que fontes e dados utilizamos, e com que finalidade?
    1. Utilização de dados de carácter pessoal para a tramitação de pedidos realizados na loja online
    2. Utilização de dados de clientes com fins publicitários
    3. Geolocalização
    4. Formulários de contacto
    5. Utilização e transmissão de dados de carácter pessoal para otimizar o conteúdo do site e definir grupos meta com fins publicitários
  3. Base jurídica para o tratamento de dados
    1. Tratamento necessário para a execução de um contrato (art. 6, n.º 1 b) do RGPD)
    2. Tratamento baseado no consentimento (art. 6, n.º 1 a) do RGPD)
    3. Tratamento necessário para o cumprimento de obrigações legais ( art.6, nº1 c) do RGPD)
    4. Tratamento baseado na ponderação de interesses (art. 6, n.º 1 f) do RGPD)
  4. Destinatários dos dados
  5. Durante quanto tempo se conservam os dados pessoais?
  6. Que direitos existem em matéria de proteção de dados?
    1. Direitos do titular dos dados
    2. Informação sobre o direito de oposição segundo o artigo 21 do RGPD
  7. É obrigatório disponibilizar os dados?
  8. Em que medida são tomadas decisões automatizadas?

1. Informação geral

O responsável pelo tratamento é: JYSK Unipessoal LDA, Rua de Moscavide, Lote 4.34.01.F, Loja 4-C, Freguesia de Parque das Nações, 1250-069 Lisboa, tel.: +351 21 197 91 83, e-mail: privacy@jysk.pt

2. Que fontes e dados utilizamos, e com que finalidade?

2.1. Utilização de dados de carácter pessoal para a tramitação de pedidos realizados na loja online

Os seus dados pessoais são tratados na nossa loja online a fim de gerir entregas e pagamento de pedidos.

2.2. Utilização de dados de clientes com fins publicitários

Os seus dados pessoais, obtidos durante o pedido online, são usados para o envio, por correio postal e/ou email, de informação sobre descontos e promoções atuais de produtos similares da JYSK.

Poderá opor-se ao tratamento e utilização dos seus dados com fins publicitários em qualquer momento, enviando um email a logistica@jysk.es ou uma carta a JYSK Unipessoal LDA, Rua de Moscavide, Lote 4.34.01.F, Loja 4-C, Freguesia de Parque das Nações, 1250-069 Lisboa.

2.3. Geolocalização

Para que lhe sejam enviadas as promoções de produtos da JYSK existentes perto da sua casa, registamos e usamos o seu endereço IP com fins de geolocalização durante o processo de verificação de disponibilidade e reserva de produtos, através das cookies que podemos utilizar. Poderá obter mais informação através da nossa política de cookies.

2.4. Formulários de contacto

Os dados recolhidos nos formulários de contacto não se cruzam com outros, utilizando-se apenas para tramitar o seu pedido ou realizar o contacto inicial, pelo que depois são eliminados ou anonimizados. Para proteger os dados introduzidos por si enquanto utilizador online contra terceiros, usamos o procedimento SSL em todos os formulários de entrada de dados.

2.5. Utilização e transmissão de dados de carácter pessoal para otimizar o conteúdo do site e definir grupos meta com fins publicitários

É possível que registemos e armazenemos para efeitos de análise os seguintes dados:

  • informação sobre o dispositivo utilizado para navegar pelo nosso site (os designados dados «user agent»),
  • informação sobre o navegador utilizado,
  • data/hora do acesso à nossa página web,
  • endereços IP anonimizados,
  • informação sobre os artigos visualizados,
  • o idioma utilizado e o nome do fornecedor de serviços de Internet,
  • websites a partir dos quais acederam à nossa página web (os designados dados «referrer»),
  • informação sobre os artigos introduzidos no cesto da compra,
  • tempo de permanência no nosso site.

A utilização de tecnologias de rastreamento (tracking) permite elaborar perfis de utilizadores para a publicidade online baseada no uso e no chamado «retargeting». No entanto, os perfis de utilizadores elaborados desta forma não se relacionarão com dados pessoais do titular do pseudónimo sem o consentimento do utilizador.

3. Base jurídica para o tratamento de dados

3.1. Tratamento necessário para a execução de um contrato (art. 6, n.º 1 b) do RGPD)

O tratamento dos dados de caráter pessoal na nossa loja online ocorre com a finalidade de gerir o processo do pedido, a celebração do contrato de compra e venda de produtos, o seguimento do envio e a faturação.

3.2. Tratamento baseado no consentimento (art. 6, n.º 1 a) do RGPD)

Se temos o consentimento do titular dos dados (aqui o utilizador) para o tratamento dos seus dados pessoais com fins concretos, este será lícito graças ao consentimento dado. O consentimento poderá ser revogado em qualquer momento. O facto de revogar o consentimento não afetará a legalidade dos dados tratados previamente.

3.3. Tratamento necessário para o cumprimento de obrigações legais ( art.6, nº1 c) do RGPD)

O tratamento dos dados pessoais é necessário para o cumprimento das obrigações de conservação dos registos contábeis.

3.4. Tratamento baseado na ponderação de interesses (art. 6, n.º 1 f) do RGPD)

Se for necessário, continuaremos a fazer o tratamento dos seus dados pessoais mesmo depois de terminar o contrato a fim de proteger interesses legítimos nossos ou de terceiros, por exemplo, para realizar o envio adequado de publicidade aos clientes existentes.

4. Destinatários dos dados

Dentro da Empresa, os seus dados serão apenas comunicados aos departamentos que deles necessitem para lhe prestar os serviços solicitados. A empresa Dänisches Bettenlager GmbH & Co. KG, Stadtweg 2, D-24976 Handewitt presta assistência ao responsável pelo tratamento ao nível do grupo empresarial.

Para a colocação à disposição e entrega das encomendas transmitimos os seus dado0s a empresas de serviços logísticos, assim como a empresas de serviços de estafeta, a quem comunicamos a sua morada de entrega e, se aplicável, o seu número de telefone para combinar a entrega e possíveis consultas associadas. Do mesmo modo, utilizamos um prestador externo para acompanhamento das entregas. Os prestadores de serviços subcontratados por nós estão obrigados a cumprir as leis sobre proteção de dados.

Os dados não serão transmitidos a terceiros países (países não pertencentes ao EEE), exceto aos sócios comerciais enumerados a continuação na seção “Uso de cookies”.

5. Durante quanto tempo se conservam os dados pessoais?

Tratamos e conservamos os dados pessoais durante o tempo necessário para o cumprimento das nossas obrigações contratuais e legais. Quando os dados deixarem de ser necessários para o cumprimento das obrigações contratuais ou legais, serão eliminados periodicamente (por exemplo, dados relacionados com reservas de mercadorias), a não ser que o seu tratamento posterior seja necessário, por exemplo, para os seguintes fins:

  • cumprimento dos prazos de conservação estabelecidos pela legislação comercial e fiscal,
  • conservação de provas segundo os prazos legais de prescrição e períodos de garantia contratual,
  • existência de um interesse legítimo nosso.

Se se regista na nossa loja online, armazenamos dados mestres e o seu histórico de pedidos até à eliminação da sua conta de cliente.

Pode encontrar informação adicional sobre o prazo de conservação das cookies na nossa política de cookies

6. Que direitos existem em matéria de proteção de dados?

6.1. Direitos do titular dos dados

Através da sua conta de cliente, pode consultar, modificar ou eliminar dados.

Dentro dos limites legais aplicáveis, terá direito de acesso aos seus dados pessoais por nós tratados (art. 15º do RGPD), direito de retificação (art. 16º do RGPD), direito de apagamento (art. 17º do RGPD), direito à limitação do tratamento (art. 18º do RGPD), direito à portabilidade dos dados (art. 20º do RGPD), direito a não ser objeto de decisões automatizadas (art. 22º do RGPD), bem como o direito a revogar, a todo o tempo, o consentimento que nos tenha prestado. Do mesmo modo, dispõe do direito de apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de controlo (art. 77º do RGPD) que, no caso de Portugal, é a Comissão Nacional para a Proteção de Dados (CNPD). Para exercer os seus direitos, por favor contacte o responsável pelo tratamento (cfr. ponto 1 acima).

6.2. Informação sobre o direito de oposição segundo o artigo 21 do RGPD

O cliente, enquanto titular dos dados, tem direito a opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais com fins publicitários. Para o fazer, deve comunicar a sua oposição identificando-se claramente mediante um escrito enviado ao email a logistica@jysk.es ou uma carta a JYSK Unipessoal LDA, Rua de Moscavide, Lote 4.34.01.F, Loja 4-C, Freguesia de Parque das Nações, 1250-069 Lisboa.

O titular dos dados terá, ainda, direito a opor-se em qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, a que os seus dados pessoais sejam objeto de tratamento baseado no disposto no artigo 6º, n.º 1, letra e) do RGPD (tratamento de dados por razões de interesse público) o no artigo 6, n.º 1, letra f) do RGPD (tratamento de dados baseado no interesse legítimo do responsável pelo tratamento ou de terceiro). Se exercer o direito de oposição, deixaremos de realizar o tratamento dos seus dados pessoais, a não ser que tenhamos motivos legítimos imperiosos para o tratamento que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do cliente, ou para a elaboração, exercício ou defesa de reclamações.

7. É obrigatório disponibilizar os dados?

Os campos marcados com asterisco (*) são de preenchimento obrigatório. Se estes dados não forem facultados, é provável que não se possa realizar a transação.

8. Em que medida são tomadas decisões automatizadas?

No nosso site, não usamos processos de tomada de decisões totalmente automatizadas segundo o disposto no artigo 22º do RGPD.