0item(s)

O seu carrinho de compras está vazio

Product was successfully added to your shopping cart.

Declaração da política de privacidade

Pelo presente prestamos informação sobre a recolha de dados pessoais obtidos através da navegação no nosso site.

  1. Informação geral
  2. Que fontes e dados utilizamos, e com que finalidade?
    1. Utilização de dados de carácter pessoal para a tramitação de pedidos realizados na loja online
    2. Conta de usuário
    3. Utilização de dados de clientes para fins publicitários
    4. Geolocalização
    5. Formulários de contacto
    6. Utilização e transmissão de dados de carácter pessoal para otimizar o conteúdo do site e definir grupos meta com fins publicitários
    7. Newsletter
  3. Base jurídica para o tratamento de dados
    1. Tratamento necessário para a execução de um contrato (art. 6, n.º 1 b) do RGPD)
    2. Tratamento baseado no consentimento (art. 6, n.º 1 a) do RGPD)
    3. Tratamento necessário para o cumprimento de obrigações legais ( art.6, nº1 c) do RGPD)
    4. Tratamento baseado na ponderação de interesses (art. 6, n.º 1 f) do RGPD)
  4. Destinatários dos dados
  5. Durante quanto tempo se conservam os dados pessoais?
  6. Que direitos existem em matéria de proteção de dados?
    1. Direitos do titular dos dados
    2. Informação sobre o direito de oposição segundo o artigo 21 do RGPD
  7. É obrigatório disponibilizar os dados?
  8. Em que medida são tomadas decisões automatizadas?
  9. Utilização de Cookies

1. Informação geral

O responsável pelo tratamento é: JYSK Unipessoal LDA, Rua de Moscavide, Lote 4.34.01.F, Loja 4-C, Freguesia de Parque das Nações, 1250-069 Lisboa, tel.: +351 21 197 91 83, e-mail: privacy@jysk.pt

2. Que fontes e dados utilizamos, e com que finalidade?

2.1 Utilização de dados de carácter pessoal para a tramitação de pedidos realizados na loja online

Os seus dados pessoais são tratados na nossa loja online a fim de gerir entregas e pagamento de pedidos.

2.2 Conta de usuário

Você tem a opção de proteger a sua conta de usuário no nosso site com uma palavra passe (botão "Criar conta de usuário"). A conta de usuário armazena os seus dados pessoais para futuras visitas ou compras na nossa loja online, pelo que não é necessário reintroduzir os seus dados quando quiser efectuar outra compra ou rever as compras que já efectuou. Também pode fazer mais ajustes. Os seus dados serão processados ​​em função do seu consentimento, de acordo com o Art. 6 (1) (a) GDPR.

2.3 Utilização de dados de clientes para fins publicitários

Por princípio, temos um interesse legítimo em utilizar os seus dados para fins de marketing, art.º 6 n.º 1 f) RGPO.

Ligação de registos: Mediante a ligação dos nossos registos internos de dados dos nossos atuais e potenciais clientes dos vários canais de venda, obtidos em conformidade com os requisitos legais, criamos perfis de utilizador. Para além dos dados de contacto, estes registos compreendem sobretudo o comportamento de compra no que diz respeito ao artigo, à quantidade e ao preço.

2.4 Geolocalização

Para que lhe sejam enviadas as promoções de produtos da JYSK existentes perto da sua casa, registamos e usamos o seu endereço IP com fins de geolocalização durante o processo de verificação de disponibilidade e reserva de produtos, através das cookies que podemos utilizar. Poderá obter mais informação através da nossa política de cookies.

2.5 Formulários de contacto

Os dados recolhidos nos formulários de contacto não se cruzam com outros, utilizando-se apenas para tramitar o seu pedido ou realizar o contacto inicial, pelo que depois são eliminados ou anonimizados. Para proteger os dados introduzidos por si enquanto utilizador online contra terceiros, usamos o procedimento SSL em todos os formulários de entrada de dados.

2.6 Utilização e transmissão de dados de carácter pessoal para otimizar o conteúdo do site e definir grupos meta com fins publicitários

É possível que registemos e armazenemos para efeitos de análise os seguintes dados:

  • informação sobre o dispositivo utilizado para navegar pelo nosso site (os designados dados «user agent»),
  • informação sobre o navegador utilizado,
  • data/hora do acesso à nossa página web,
  • endereços IP anonimizados,
  • informação sobre os artigos visualizados,
  • o idioma utilizado e o nome do fornecedor de serviços de Internet,
  • websites a partir dos quais acederam à nossa página web (os designados dados «referrer»),
  • informação sobre os artigos introduzidos no cesto da compra,
  • tempo de permanência no nosso site.

A utilização de tecnologias de rastreamento (tracking) permite elaborar perfis de utilizadores para a publicidade online baseada no uso e no chamado «retargeting». No entanto, os perfis de utilizadores elaborados desta forma não se relacionarão com dados pessoais do titular do pseudónimo sem o consentimento do utilizador.

2.7 Newsletter

Na medida em que subscreveu a nossa newsletter e deu o seu consentimento para receber publicidade eletrónica, irá receber regularmente informações atualizadas sobre promoções e ações relativas aos produtos da JYSK PORTUGAL por e-mail. Poderá revogar o seu consentimento a qualquer momento, clicando no link para anulação da subscrição em cada newsletter, enviando um e-mail para logistica@jysk.es ou mediante carta por correio para JYSK Unipessoal LDA, Rua de Moscavide, Lote 4.34.01.F, Loja 4-C, Freguesia de Parque das Nações, 1250-069 Lisboa.

Chamamos a atenção para o facto de, no âmbito da newsletter, analisarmos o seu comportamento de utilização de forma individualizada, mais precisamente se o envio é recebido, aberto e quais os produtos de maior interesse, a fim de personalizar a newsletter com base nos seus interesses. Os seus dados opcionais serão ligados com os dados registados por outros canais e tidos em consideração no âmbito do seu perfil.

3. Base jurídica para o tratamento de dados

3.1. Tratamento necessário para a execução de um contrato (art. 6, n.º 1 b) do RGPD)

O tratamento dos dados de caráter pessoal na nossa loja online ocorre com a finalidade de gerir o processo do pedido, a celebração do contrato de compra e venda de produtos, o seguimento do envio e a faturação.

3.2. Tratamento baseado no consentimento (art. 6, n.º 1 a) do RGPD)

Se temos o consentimento do titular dos dados (aqui o utilizador) para o tratamento dos seus dados pessoais com fins concretos, este será lícito graças ao consentimento dado. O consentimento poderá ser revogado em qualquer momento. O facto de revogar o consentimento não afetará a legalidade dos dados tratados previamente.

3.3. Tratamento necessário para o cumprimento de obrigações legais ( art.6, nº1 c) do RGPD)

O tratamento dos dados pessoais é necessário para o cumprimento das obrigações de conservação dos registos contábeis.

3.4. Tratamento baseado na ponderação de interesses (art. 6, n.º 1 f) do RGPD)

Se for necessário, continuaremos a fazer o tratamento dos seus dados pessoais mesmo depois de terminar o contrato a fim de proteger interesses legítimos nossos ou de terceiros, por exemplo, para realizar o envio adequado de publicidade aos clientes existentes.

4. Destinatários dos dados

Dentro da Empresa, os seus dados serão apenas comunicados aos departamentos que deles necessitem para lhe prestar os serviços solicitados. A empresa Dänisches Bettenlager GmbH & Co. KG, Stadtweg 2, D-24976 Handewitt presta assistência ao responsável pelo tratamento ao nível do grupo empresarial.

Para a colocação à disposição e entrega das encomendas transmitimos os seus dado0s a empresas de serviços logísticos, assim como a empresas de serviços de estafeta, a quem comunicamos a sua morada de entrega e, se aplicável, o seu número de telefone para combinar a entrega e possíveis consultas associadas. Do mesmo modo, utilizamos um prestador externo para acompanhamento das entregas. Os prestadores de serviços subcontratados por nós estão obrigados a cumprir as leis sobre proteção de dados.

Os dados não serão transmitidos a terceiros países (países não pertencentes ao EEE), exceto aos sócios comerciais enumerados a continuação na seção “Uso de cookies”.

5. Durante quanto tempo se conservam os dados pessoais?

Tratamos e conservamos os dados pessoais durante o tempo necessário para o cumprimento das nossas obrigações contratuais e legais. Quando os dados deixarem de ser necessários para o cumprimento das obrigações contratuais ou legais, serão eliminados periodicamente (por exemplo, dados relacionados com reservas de mercadorias), a não ser que o seu tratamento posterior seja necessário, por exemplo, para os seguintes fins:

  • cumprimento dos prazos de conservação estabelecidos pela legislação comercial e fiscal,
  • conservação de provas segundo os prazos legais de prescrição e períodos de garantia contratual,
  • existência de um interesse legítimo nosso.

Os dados incluídos na conta do usuário serão armazenados até que a sua conta de usuário seja eliminada.

Pode encontrar informação adicional sobre o prazo de conservação das cookies na nossa política de cookies

6. Que direitos existem em matéria de proteção de dados?

6.1. Direitos do titular dos dados

Através da sua conta de cliente, pode consultar, modificar ou eliminar dados.

Dentro dos limites legais aplicáveis, terá direito de acesso aos seus dados pessoais por nós tratados (art. 15º do RGPD), direito de retificação (art. 16º do RGPD), direito de apagamento (art. 17º do RGPD), direito à limitação do tratamento (art. 18º do RGPD), direito à portabilidade dos dados (art. 20º do RGPD), direito a não ser objeto de decisões automatizadas (art. 22º do RGPD), bem como o direito a revogar, a todo o tempo, o consentimento que nos tenha prestado. Do mesmo modo, dispõe do direito de apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de controlo (art. 77º do RGPD) que, no caso de Portugal, é a Comissão Nacional para a Proteção de Dados (CNPD). Para exercer os seus direitos, por favor contacte o responsável pelo tratamento (cfr. ponto 1 acima).

6.2. Informação sobre o direito de oposição segundo o artigo 21 do RGPD

O cliente, enquanto titular dos dados, tem direito a opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais com fins publicitários. Para o fazer, deve comunicar a sua oposição identificando-se claramente mediante um escrito enviado ao email a logistica@jysk.es ou uma carta a JYSK Unipessoal LDA, Rua de Moscavide, Lote 4.34.01.F, Loja 4-C, Freguesia de Parque das Nações, 1250-069 Lisboa.

O titular dos dados terá, ainda, direito a opor-se em qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, a que os seus dados pessoais sejam objeto de tratamento baseado no disposto no artigo 6º, n.º 1, letra e) do RGPD (tratamento de dados por razões de interesse público) o no artigo 6, n.º 1, letra f) do RGPD (tratamento de dados baseado no interesse legítimo do responsável pelo tratamento ou de terceiro). Se exercer o direito de oposição, deixaremos de realizar o tratamento dos seus dados pessoais, a não ser que tenhamos motivos legítimos imperiosos para o tratamento que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do cliente, ou para a elaboração, exercício ou defesa de reclamações.

7. É obrigatório disponibilizar os dados?

Os campos marcados com asterisco (*) são de preenchimento obrigatório. Se estes dados não forem facultados, é provável que não se possa realizar a transação.

8. Em que medida são tomadas decisões automatizadas?

No nosso site, não usamos processos de tomada de decisões totalmente automatizadas segundo o disposto no artigo 22º do RGPD.

9. Utilização de Cookies

Utilização e transmissão de dados pessoais para efeitos de otimização de páginas Web.

Nós procedemos ao registo e ao armazenamento dos seguintes dados no âmbito da nossa loja online com base no nosso interesse legítimo relativamente à análise, à otimização e ao funcionamento económico, bem como eventualmente no que às finalidades de marketing diz respeito:

  • Informações relativas ao equipamento que foi utilizado para navegar na nossa página Web (designados de “Dados de UserAgent”)
  • Informações sobre o Browser utilizado
  • Hora do acesso à nossa página Web
  • Endereços IP anonimizados. O armazenamento integral de endereços IP apenas é possível, caso as disposições legais o permitam ou assim o exijam. Tendo como objetivo evitar o uso indevido e a análise de casos de fraude, podemos, por exemplo, armazenar endereços IP temporariamente ou permanentemente antes de os mesmos serem anonimizados ou totalmente eliminados.
  • Informações relativas a artigos visualizados
  • Idioma utilizado e nome do fornecedor de serviços de Internet
  • Páginas Web a partir das quais acedeu à nossa página Web através de um clique (designados de Dados “Referrer”)
  • Informações relativas aos artigos adicionados ao cesto de compras
  • Tempo de permanência nas nossas páginas Web

Os dados anteriormente mencionados são gravados nos designados de Logfiles nos nossos servidores. Não fazem parte deste âmbito, os seus endereços IP ou outros dados, que permitam uma alocação dos dados a si. O armazenamento destes dados juntamente com outros dados pessoais seus não ocorrerá. A recolha e o armazenamento temporário do endereço IP são necessários para permitir a apresentação da nossa página Web no seu equipamento final. Nesse sentido, o seu endereço IP terá de ser armazenado durante o período de tempo da sua visita na nossa página Web. O armazenamento em Logfiles serve para assegurar a capacidade de funcionamento e a otimização da nossa página Web, bem como para garantir a segurança dos nossos sistemas de tecnologia de informação. Não será efetuada uma avaliação destes dados para efeitos de marketing. O nosso interesse legítimo relativamente às finalidades anteriormente mencionadas consiste no processamento de dados.

Os presentes dados para a disponibilização da nossa página Web serão eliminados depois de a respetiva sessão ter terminado. A eliminação dos dados em Logfiles ocorre, o mais tardar, decorridos 26 meses. Apenas procederemos a um armazenamento situado além desse âmbito, caso tenhamos eliminado ou anonimizado anteriormente o seu endereço IP, deixando assim a alocação aos seus dados pessoais de ser possível. A recolha dos dados anteriormente referidos para a disponibilização da nossa página Web e o armazenamento desses dados em Logfiles são obrigatoriamente necessários para o funcionamento da nossa página Web.

O que são Cookies? Indicações gerais sobre a utilização de Cookies para efeitos de otimização e de marketing

Os "Cookies" são ficheiros de texto que, na utilização de páginas de Internet, são armazenados no seu computador. Os Cookies contêm informações que o servidor Web pode consultar e processar na sua próxima visita à página de Internet. Os Cookies facilitam a navegação na Internet, p.ex., através da memorização de dados de login para que, ao visitar uma página Web que utiliza com frequência, fique automaticamente registado. Nós utilizamos Cookies no âmbito da nossa loja online com base no nosso interesse legítimo relativamente à análise, à otimização e ao funcionamento económico, bem como para lhe podermos oferecer determinadas funções na nossa página de Internet. São exemplos disso a colocação de produtos em carrinhos de compras, na lista de compras ou na lista de comparação. Os Cookies são também necessários para o processo de encomenda na nossa página de Internet. Caso recuse o armazenamento de Cookies no seu Browser, não poderá utilizar todas as funções e conteúdos da nossa página de Internet.

Os Cookies permanecem no seu computador até expirarem (por exemplo, passado um mês ou um ano) ou até serem eliminados por si mesmo. Pode ver o prazo de validade de cada Cookie na nossa listagem de Cookies. Para além disso, existem ainda os designados de Session Cookies, que são imediatamente eliminados ao fechar o Browser. Na nossa página de Internet existem dois tipos de Cookies que podem ser utilizados. IMPORTANTE: pode determinar a qualquer momento e pessoalmente o modo como o seu computador deverá reagir aos Cookies, de forma a configurar a sua proteção de dados pessoais conforme for mais conveniente para si. Pode opor-se à utilização de Cookies na totalidade, ao mudar as configurações dos Cookies no seu Browser de Internet. Pode, por exemplo, optar pela configuração segundo a qual o armazenamento de Cookies apenas é aceite mediante a sua autorização. Poderá também definir que determinadas categorias de Cookies (correspondentemente à categorização através do seu Browser) não sejam aceites ou sejam bloqueadas.

Aqui pode consultar um manual para a gestão de Cookies no Browser do Firefox: https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/ativar-desativar-cookies-websites-utilizam-monitorizar-preferencias

Aqui pode consultar um manual para a gestão de Cookies no Browser do Google Chrome aqui: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt

Aqui pode consultar um manual para a gestão de Cookies no Browser do Microsoft Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17479/windows-internet-explorer11-change-security-privacy-settings

Aqui pode consultar um manual para a gestão de Cookies no Browser do Apple Safari: https://support.apple.com/pt-pt/guide/safari/sfri11471/mac

Nós recolhemos dados com o auxílio de tecnologias de determinados fornecedores de serviços para a otimização da nossa página de Internet e para a otimização da publicidade online. Estes dados são armazenados em Cookies. Mais abaixo, encontrará uma lista destes fornecedores de serviços. Com o auxílio destes Cookies não são armazenados quaisquer dados pessoais, mas, sim informações para a utilização da nossa página Web. Os dados nos Cookies são anónimos, são codificados e apenas podem ser lidos pelo respetivo fornecedor de serviços. Através de um clique na nossa janela de informação (Pop-Up) ou aqui pode opor-se ao processamento de dados no geral. A função e o reconhecimento da oposição funcionam respetivamente apenas com os Cookies ativados no seu sistema, uma vez que para tal é respetivamente inserido um Cookie Opt-Out, que impede o registo futuro na nossa página de internet.

Utilização do Rastreio do Google Analytics

Tendo como finalidade a conceção adequada às necessidades e a otimização contínua das nossas páginas, utilizamos, nos termos do artigo 6º, parágrafo 1, alínea f) do RGPD alemão, o Google Analytics, que é um serviço de análise Web da Google Ireland Limited com sede em Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda. O Google Analytics utiliza Cookies, que são armazenados no seu computador e que permitem uma análise da utilização da página Web efetuada por si. Neste contexto, são criados perfis de utilizador pseudonomizados e utilizados Cookies. As informações geradas pelos Cookie sobre a sua utilização desta página Web como

  • Versão/Tipo de Browser,
  • Sistema operativo utilizado,
  • URL de referência (página anteriormente visitada),
  • Nome de hospedeiro do computador que acede (endereço IP),
  • Hora da pesquisa no servidor

são, regra geral, transferidas para um servidor da Google nos EUA.

A duração de armazenamento de todos os dados transferidos para a Google limita-se a 26 meses. Nós advertimos a Google no sentido de não associar os dados transmitidos no âmbito da Google Analytics a outras informações sobre si sobre as quais a Google poderá ter conhecimento. Por ordem da JYSK, a Google apenas irá utilizar essas informações para avaliar a utilização da nossa página Web e dos canais de publicidade sob uma base anónima, para elaborar relatórios sobre as atividades de publicidade e para prestar outros serviços publicitários associados à utilização da página Web e à utilização da internet face ao Dänisches Bettenlager. Constituem uma exceção os utilizadores que utilizam uma conta da Google (p. ex. num Smartphone com sistema operativo Android) e que nessa conta Google conferiram a autorização para a exibição de publicidade personalizada. Para este grupo de utilizadores transferimos dados de utilizador anonimizados da nossa página Web à Google para que a estes utilizadores seja exibida publicidade personalizada. Pode a qualquer momento verificar e alterar a sua configuração relativamente a anúncios de publicidade personalizada na nossa página da Google: https://adssettings.google.com/authenticated. O Cookie é automaticamente alojado para cada visitante. Pode também evitar o armazenamento dos Cookies através da respetiva configuração no seu Software do Browser. Porém, advertimo-lo para o facto de que neste caso não irá poder utilizar eventualmente todas as funções desta página Web na totalidade. Além disso, pode evitar o registo dos dados gerados pelos Cookie e os dados da sua utilização referentes à página Web (incl. o seu endereço IP) relativamente à Google, bem como o respetivo processamento pela Google, ao descarregar e instalar o Browser Plugin através da seguinte ligação disponível: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt-BR

Encontrará mais informações sobre o manuseamento dos dados de utilizador na Google Analytics na declaração de proteção de dados da Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=pt

Utilização do Rastreio Google Adwords Remarketing e Conversion

Nós utilizamos o programa de publicidade online “Google AdWords” e, no âmbito do Google AdWords, o Rastreio Remarketing e Conversion.

Com a função de Remarketing podemos apresentar aos utilizadores da nossa página Web anúncios publicitários noutras páginas Web dentro da rede de apresentação da Google (no próprio Google, desig. “Anúncios da Google“ ou noutras páginas Web) que se baseiem no respetivo interesse. Nesse sentido, a interação dos utilizadores na nossa página Web é analisada, estudando, p. ex., as promoções pelas quais o utilizador se interessou, de modo a poder mostrar aos utilizadores, mesmo depois da sua visita à nossa página Web, publicidade noutras páginas que corresponda aos interesses do utilizador. Para tal, a Google armazena informações anónimas dentro de um Cookie no Browser dos utilizadores que visitaram a nossa página ou determinados serviços da Google ou páginas Web da rede de exibição da Google. Estas informações servem para a identificação clara de um navegador Web relativamente a um determinado computador e não para a identificação de uma pessoa, não sendo efetuado o armazenamento de dados pessoais.

O Rastreio Google Conversion é um serviço de análise da Google Ireland Limited com sede em Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda. Se clicar num anúncio ativo da Google será depositado um Cookie no seu computador para o Rastreio Conversion. Estes Cookies perdem a sua validade decorridos 30 dias e não contêm dados pessoais, não servindo assim para a sua identificação pessoal. Se visitar determinadas páginas de Internet da nossa página Web e o Cookie ainda não tiver expirado, a Google e nós podemos identificar que clicou no anúncio e que foi redirecionado para esta página. Estas informações, que são recolhidas com o auxílio do Conversion Cookie, servem para gerar estatísticas de conversão (o que significa estatísticas de venda). Assim, ficamos a conhecer o número total de utilizadores que clicaram no nosso anúncio e que foram redirecionados para uma das nossas páginas Web. No entanto, nós não obtemos quaisquer informações através das quais seja possível identificar o utilizador pessoalmente.

Caso não pretenda participar no rastreio, poderá opor-se a esta utilização ao impedir a instalação dos Cookies através de uma configuração correspondente do seu Software do Browser. Em alternativa, pode opor-se no geral ao processamento de dados ao clicar na nossa janela de informação (Pop-Up) ou aqui. Neste caso, será depositado um Opt-Out gesetzt, que impedirá o registo futuro dos seus daos ao visitar esta página Web. O Opt-Out Cookie aplica-se apenas neste Browser e à nossa página Web, não ficando alojado no seu equipamento. Se eliminar os Cookies neste Browser, deverá ativar novamente o Opt-Out Cookie.

Encontrará mais informações, bem como a declaração de proteção de dados da Google em: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=pt-PT

Google Maps

Na nossa página Web utilizamos a oferta do "Google Maps", um serviço de mapas online da Google Ireland Limited com sede em Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda. Deste modo, podemos-lhe mostrar mapas interativos diretamente na página Web e colocamos à sua disposição a utilização confortável da função do mapa. Através da sua visita na nossa página Web, a Google obtém a informação de que consultou a subpágina correspondente à nossa página Web. Desse modo, o seu endereço IP é transmitido. Tal acontece independentemente de a Google disponibilizar uma conta de utilizador através da qual está registado ou da inexistência de uma conta de utilizador. Se estiver registado no Google, os seus dados são diretamente alocados à sua conta. Caso não pretenda a alocação ao seu perfil na Google, deverá terminar a sessão previamente. A Google armazena os seus dados enquanto perfil de utilizador e utiliza-os para efeitos de publicidade, pesquisa de mercado e/ou conceção adequada às necessidades da página Web. Uma avaliação desta natureza ocorre em especial (mesmo para utilizadores que não iniciaram sessão) para a prestação de publicidade adequada às necessidades e para informar outros utilizadores sobre as respetivas atividades na nossa página Web.

Nós utilizamos o Google Maps, para lhe podermos mostrar os mapas interativos do Google Maps, proporcionando-lhe assim uma melhor experiência de utilizador da nossa página Web. O nosso interesse legítimo consiste nisso também.

É-lhe conferido o direito a oposição contra a formação destes perfis de utilizador, embora deva dirigir-se à Google para esse efeito.

A Google está sujeita ao acordo de Escudo de Proteção de Privacidade celebrado entre a União Europeia e os EUA, encontrando-se certificada. Desse modo, a Google compromete-se a cumprir com as normas e as prescrições do direito europeu em matéria de proteção de dados. Poderá consultar informações mais detalhadas a este respeito em: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Ative

Obterá mais informações relativas à finalidade e ao âmbito da recolha de dados e do respetivo processamento através do fornecedor Plug-in nas declarações de proteção de dados do fornecedor. Aí obtém também mais informações relativamente aos seus direitos a este respeito e às possibilidades de configuração para a proteção da sua privacidade: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT&gl=de

Google Web Fonts

Na nossa página Web utilizamos o "Google Web Fonts", um serviço da Google Ireland Limited com sede em Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda. O Google Web Fonts permite-nos utilizar tipos de escrita externos, designados de Google Fonts. Para tal, ao aceder à nossa página Web, o Google Font necessário é descarregado do seu Webbrowser para o Browsercache. Isto é necessário para que o seu Browser possa exibir os nossos textos numa apresentação visualmente melhorada. Caso o seu Browser não suporte esta função, será utilizada uma escrita padrão do seu computador para a exibição. A integração destes Web Fonts ocorre através de um acesso ao servidor, regra geral, um servidor da Google nos EUA. Deste modo, é transmitida a informação ao servidor sobre as páginas de internet nossas que visitou. Também o endereço IP do Browser do seu equipamento é armazenado pela Google. Nós não temos qualquer influência relativamente ao âmbito e à utilização subsequente dos dados que são recolhidos e processados pela Google através da utilização dos Google Web Fonts.

Nós utilizamos Google Web Fonts para efeitos de otimização, em especial, para melhorar a utilização da nossa página Web para si e para tornar a sua conceção mais amiga do utilizador. É nisto que também consiste o nosso interesse legítimo.

A Google está sujeita ao acordo de Escudo de Proteção de Privacidade celebrado entre a União Europeia e os EUA, encontrando-se certificada. Desse modo, a Google compromete-se a cumprir com as normas e as prescrições do direito europeu em matéria de proteção de dados. Poderá consultar informações mais detalhadas a este respeito na entrada de ligação: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Ative

Poderá consultar mais informações relativas à proteção de dados na dclaração em matéria de proteção de dados da Google: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT&gl=de

Utilização do YouTube

Nós utilizamos a plataforma YouTube.com para podermos configurar os nossos próprios vídeos e torná-los publicamente acessíveis. Também aplicamos na nossa própria presença na Internet vídeos gravados no YouTube de forma imediata, o que se designa de Framing. O fornecedor destes serviços é a Google Ireland Limited com sede em Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda.

Nesse sentido aplicamos os Framing Codes gerados pelo Youtube no designado de “Modo de proteção de dados alargado“. De acordo com o YouTube, este modo tem como efeito o facto de o YouTube não armazenar quaisquer informações sobre os visitantes nesta página Web antes de estes visualizarem o vídeo. Por oposição, a transmissão de dados a parceiros do YouTube não se exclui obrigatoriamente através do modo de proteção de dados ampliado. Assim e independentemente de ver um vídeo, o YouTube estabelece uma ligação à rede Google DoubleClick.

Ao aceder a uma das nossas páginas Web, às quais esteja associado um vídeo YouTube, será estabelecida uma ligação aos servidores do YouTube e o endereço IP será transferido. Logo que inicia a visualização de um vídeo do YouTube na página em questão, serão transferidos outros dados, sendo assim, em especial, transmitidas as nossas páginas de Internet que visitou. Porém, não é possível associar esta informação a si, desde que não tenha iniciado a sessão no YouTube (ou outro serviço Google, p. ex.Google+) antes de aceder à página ou esteja permanentemente registado. Poderá evitá-lo ao terminar a sessão na sua conta YouTube. Estes Cookies podem também ser evitados através das correspondentes configurações e ampliações do Browser.

Encontrará informações sobre o processamento de dados e indicações relativas à proteção de dados através do YouTube ou da Google aqui https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT&gl=de A utilização do YouTube realiza-se no interesse de uma apresentação apelativa da nossa presença online. Tal consiste num interesse legítimo, nos termos do art. 6º, par. 1, alínea f) do RGPD.

Utilização do trbo-Tracking

Nós utilizamos os serviços técnicos da trbo GmbH. Com estas tecnologias é, por exemplo, possível analisar como os utilizadores se movimentam em cada uma das páginas ou com que categoria de equipamentos finais acedem às nossas páginas. É possível analisar que meios publicitários conduzem a um sucesso publicitário, de modo a podermos apoiar-nos na seleção dos meios publicitários corretos. Os dados reunidos não são de modo algum utilizados para identificar pessoalmente o visitante da nossa página de Internet e não são relacionados com dados pessoais através do suporte do pseudónimo. Os dados são meramente utilizados para melhorar a nossa página de Internet, bem como a oferta publicitária. Não ocorre uma outra utilização ou transmissão. Os perfis de utilizador são criados com base em User IDs (pseudónimos). Não se recorre aos endereços IP para quaisquer utilizações e a análise do comportamento do utilizador mediante a utilização dos endereços IP completos não acontece expressamente. Os dados de utilizador pseudonomizados serão automaticamente eliminados, caso o utilizador assim o pretenda ou caso o armazenamento deixe de ser necessário. Portanto, pode a qualquer momento e com produção de efeitos futura revogar o seu consentimento relativamente ao processamento e ao armazenamento. Em caso de revogação, a trbo compromete-se a eliminar imediatamente os dados pessoais, desde que não consistam obrigações expressas e legais de conservação, que se oponham a uma eliminação. A oposição pode ser apresentada sem vínculo a qualquer forma, quer por correio dirigida à trbo GmbH, Römerstraße 6, 80801 München, quer também a qualquer momento por email para o endereço de correio eletrónico info@trbo.com. Aqui pode cessar o seu registo do trbo-Tracking: desativar trbo Tracking

Exactag

Tendo como finalidade a conceção conforme as necessidades e a otimização contínua das nossas páginas e das atividades de marketing, utilizamos o Exactag, nos termos do 6º, parágrafo 1, alínea f) do RGPD, que consiste num serviço de análise da Exactag GmbH Philosophenweg 17, D-47051 Duisburg. A Exactag GmbH reúne e armazena a nosso cargo, nesta página Web e nas suas subpáginas, dados para efeitos de marketing e de otimização. A partir destes dados podem ser gerados perfis de utilizados sob um pseudónimo. Para tal, podem ser utilizados Cookies e uma tecnologia que se designa de Fingerprint. A tecnologia Fingerprint (também chamada de IPless-Key) armazena variáveis de ambiente do Browser de Internet numa base de dados sem armazenar dados claramente relacionados com o utilizador, como um endereço IP (endereço IP na Wikipedia). Os Cookies e/ou o Fingerprint permitem o reconhecimento do Browser de Internet. Os dados recolhidos com as tecnologias Exactag não são utilizados sem o consentimento explícito conferido pela pessoa visada para identificar pessoalmente o visitante desta página Web e não são relacionados com dados pessoais através do suporte do pseudónimo. O Cookie aplicado pelo Exactag tem um período de validade de 12 meses. A sua possibilidade de oposição: caso tome a decisão em contrário, clique no seguinte link para alojar o Cookie Opt-Out de Desativação Exactag no seu Browser: https://m.exactag.com/ccoo.aspx?campaign=a0f3601dc682036423013a5d965db9aa&url=https://www.exactag.com/en/confirmation/

O que é um Cookie?

Um Cookie é um pequeno ficheiro que armazena configurações de Internet. Quase todas as páginas Web utilizam a tecnologia dos Cookies. Estes são descarregados na primeira visita a uma página Web pelo seu Browser de Internet. Na próxima vez que aceder a essa página Web com o mesmo equipamento final, o Cookie e as informações nele guardadas podem ser, quer reenviados para a página Web que os gerou (First Party Cookie) ou enviados para uma outra página Web da qual fazem parte (Third Party Cookie). Através disso, a página Web reconhece que já acedeu à mesma uma vez com esse Browser e varia, em alguns casos, o conteúdo exibido.

Alguns Cookies são extremamente úteis, uma vez que podem melhorar a experiência dos utilizadores quando estes acedem novamente a uma página Web à qual já acederem várias vezes. Pressupondo que estes estão a utilizar o mesmo equipamento final e o mesmo Browser que utilizaram até agora, os Cookies vão lembrar-se, p. ex., das suas preferências, a forma como utiliza uma página e adequam as ofertas exibidas relevantes aos seus interesses e necessidades pessoais.

As suas configurações de Cookies nesta página Web

Cookies que não necessitam de consentimento nesta página Web

Os Cookies estritamente necessários, também designados de "strictly necessary", garantem funções sem as quais não poderia utilizar esta página Web conforme a respetiva intenção. Estes Cookies são exclusivamente utilizados por esta página Web, sendo por isso designados de First Party Cookies. Estes são apenas armazenados durante a sessão de Browser atual no seu computador. Os Cookies estritamente necessários contribuem, p. ex., para que o volume de dados relacionado com a largura de banda corresponda àquela utilizada pela sua ligação à internet. Além disso, esses Cookies garantem numa mudança de página, por exemplo, a funcionalidade da mudança de http para https, mantendo assim os elevados requisitos de segurança na transmissão de dados. Por fim, através de um Cookie desta natureza é também guardada a sua decisão relativamente à utilização de Cookies na nossa página Web. Para a utilização de Cookies estritamente necessários é necessário seu consentimento.

First Party Cookies com obrigação de consentimento nesta página Web

Os Cookies que, de acordo com a mera definição legal não são estritamente necessários para que se possa utilizar a página Web, cumprem funções importantes. Sem esses Cookies, as funções que permitem uma navegação confortável nas nossas páginas Web, como, por exemplo, formulários pré-preenchidos, deixam de estar disponíveis. As configurações por si efetuadas, como, por exemplo, a seleção da língua não podem ser gravadas e têm assim de ser sempre solicitadas de cada vez que acede à página. Além disso, deixamos de ter a possibilidade de nos dirigirmos a si com ofertas individualmente adequadas a si.

Utilização de First Party Cookies com obrigação de consentimento nesta página Web

Esta página Web integra também conteúdos de terceiros nesta página Web. Estes fornecedores terceiros podem depositar Cookies enquanto visita a página Web, obtendo assim, por exemplo, a informação de que acedeu a uma página Web. Caso tenha optado por em princípio não conceder o seu consentimento relativamente à utilização de Cookies com obrigação de consentimento ou caso se tenha oposto, apenas lhe serão disponibilizadas exclusivamente aquelas funcionalidades da nossa página Web, cuja utilização possamos garantir sem a aplicação destes Cookies. As áreas da nossa página Web, que potencialmente oferecem a possibilidade técnica de ligar conteúdos de terceiros e de assim colocar Third Party Cookie, deixam neste caso de estar à sua disposição. Para tal, ative por favor na nossa página Web a função colocada à disposição no respetivo local para o consentimento.

Microsoft Internet Explorer (IE)
Google Chrome
Safari
Firefox